Вы можете задать их, позвонив нам по телефону или же написать нам на электронную почту.
Двухдневная экскурсия в Центральную Грецию станет для вас настоящим открытием этой древней и уникальной страны.
Метеоры называют «восьмым чудом света». И с этим трудно не согласиться, взирая на удивительные мощные каменные глыбы, растущие, как грибы, из земли… Уникальный ландшафт Метеоры манит миллионы туристов и паломников. Каждый, оказавшийся в этом зачарованном «каменном лесу», поражается странной форме гор-столбов, каким-то необъяснимым, магическим образом возникнувших здесь более 60 миллионов лет назад. Недоступные скалы — истинный охранник отшельников от мирских соблазнов и суеты, поэтому еще с X века здесь появились первые аскеты. А уже к XIV веку здесь нашли свой кров более сотни монахов: они выбрали сложнейший путь служения Богу – жизнь в горных пещерах, и только по воскресеньям и спускались на землю ради святого причастия в храме Богородицы Дупьяни. На каждом возвышении Метеорского «каменного леса» уже к концу 16-ого века появились монастыри. Ни войны – мировые, гражданские, ни турецкое владычество, ни революции не сломили дух монахов. Почти семь веков здесь живет Православие, в этом намоленном месте каждый чувствует благодать. Экскурсия в Метеоры даст возможность заглянуть в мир греческого монашества и восхититься мистическими пейзажами.
Но это не единственное открытие, которое вы сделаете во время нашей экскурсии. Уже в первый день, выехав из Афин, мы углубимся в историю Древней Греции. Галерея древних поэтов, философов, героев пройдет перед нашим внутренним взглядом. Вот известные с мифических времен Семивратные Фивы, в которых жили знаменитые Кадм, Зет, Амфион, Ниоба, Геракл, Дионис, Эдип и его потомки. С этим городом связаны исторические реалии Древней Греции, да и в современной истории нередко вспоминают об этом ныне маленьком аграрном поселении. Район Беотия, который мы проезжаем по пути, напомнит нам о славных именах: Гесиоде, Пиндаре, Коринне, Плутархе…
Далее мы выезжаем к морским просторам, и нашим взорам открывается вид на остров Эвбея – второго по величине острова Греции. Островки Лихаса, раскиданные по поверхности пролива, разъединяющего материк и остров, привлекают взгляды своей необыкновенно густой растительностью. Недаром их окрестили «греческие Сейшелы», — на них действительно поразительно много зелени. Бурная поросль сменяется золотым песком дикого пляжа, омываемого изумрудными волнами Эгейского моря.
Подъезжая к деревушке Фермопилы, вспомним о знаменитых битвах, некогда повлиявших на ход греческой истории. Слава царя Леонида прошла через века, сделав слово «спартанец» символом стойкости и непобедимой отваги. А вот история противостояния греков и кельтов известна немногим. Самое время вспомнить о не менее героических личностях, павших в бою за свободу Эллады!
Город Ламия – еще один пазл греческой истории, и в дороге мы обязательно поговорим о роли этого города в судьбе страны.
Фессалия – огромная плодородная равнина, житница Греции. Именно здесь исстари греки занимались земледелием и животноводством, и традиция продолжается и поныне. В Фессалийском городе Лариса ушел из жизни величайший врач, родоначальник клинической медицины – Гиппократ. Медицинская тема займет достойное место в нашем рассказе, ибо город Трикала, помимо чудесной средневековой архитектуры, храмов, часовой башни и моста над рекой, славится важнейшей ролью санатория Древнего мира, где жрецы лечили от имени бога Асклепия и, кстати, исцеляли даже самых безнадежных больных…
Итак, в путь, и будьте уверены: это путешествие подарит вам калейдоскоп невероятных впечатлений!