Войти

Зарегестрироваться

После создания учетной записи вы сможете отслеживать свой статус оплаты, отслеживать подтверждение, а также оценивать экскурсии после завершения.
Логин*
Пароль*
Подтвердить пароль*
Имя*
Фамилия*
Email*
Телефон*
Страна*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Уже зарегестрированы?

Войти

Войти

Зарегестрироваться

После создания учетной записи вы сможете отслеживать свой статус оплаты, отслеживать подтверждение, а также оценивать экскурсии после завершения.
Логин*
Пароль*
Подтвердить пароль*
Имя*
Фамилия*
Email*
Телефон*
Страна*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Уже зарегестрированы?

Войти

Санторини: остров вечной любви

0
Price
€295
Price
€295
Оплата тура
Бронирование
Имя*
Фамилия*
Номер телефона*
Номер WhatsApp или Viber
E-mail
Количество людей*
Способ оплаты*
Введите дату данной экскурсии*
Ваше сообщение
27.08.2019
* Пожалуйста, заполните все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.

Оплата тура

Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

644

Почему путешествуют с нами?

  • Экскурсии в комфортабельных автобусах по самым выгодным ценам!
  • По количеству и разнообразию маршрутов по Греции нам нет равных!
  • Ваши пожелания, Ваши интересы для нас — превыше всего!
  • Наш профессионализм — залог Вашего фантастического отдыха в Греции!

Остались вопросы?

Вы можете задать их, позвонив нам по телефону или же написать нам на электронную почту.

+30 210 95 12 202

greektour.office@gmail.com

Описание экскурсии

У этого греческого острова есть множество названий на самых разных языках мира. Вот лишь некоторые из них: сказка, чудо, мечта, легенда, рай… Но официально за этим островом значится имя Санторини. Каждый путешественник считает своим долгом хоть однажды посетить это место. Но только лишь для того, чтобы в последующее время изнывать от ярких воспоминаний и страстно желать очутиться на острове вновь и вновь. Просто, если в эпоху раннего Средневековья все дороги вели в Рим, то в туристической Греции все дороги ведут на Санторини. Приглашаем вас присоединиться к самой долгожданной поездке этого лета на знаменитый остров-вулкан и на пять дней погрузиться в атмосферу аутентичной Эллады.

Половину первого дня мы посвятим непосредственно перемещению из столицы на заветный остров. Будьте внимательны, свидание нашего «клуба путешественников» состоится 27 августа в главном афинском порту Пирей с 6.00 до 6.30 часов утра. В этот временной промежуток вы должны не только приехать в пирейскую гавань, но и отыскать портовый сектор Е7 (он находится прямо напротив электрички), где нас будет ждать огромный корабль под названием Blue Star Delos. Как только вся группа окажется в сборе, мы начнем посадку на паром. Запаситесь бутербродами, книгами, кроссвордами или другими необходимыми для вашего комфортного пути вещами. Ведь бороздить морские просторы нам придется около семи часов! А что поделать — красота требует жертв. Зато уже в 15.30 мы торжественно прибудем в главный порт Санторини. Торжественно — не в плане красных дорожек и фанфар, а в плане предвкушения от встречи с главным кикладским островом. Кстати, напрасно ожидать единения с ним в первую же минуту схождения с пароходного трапа — в часы высадки всё новых и новых гостей здешний порт больше походит на библейский Вавилон, да и жаркое августовское солнце лишь усиливает этот эффект. Хорошо, что мы обо всем позаботились, поэтому не собираемся тратить ваше драгоценное время на суматоху и прочую неразбериху. Оперативно и организованно мы проследуем на посадку в ожидающий нас автобус, готовый распахнуть свои прохладные объятия климат-контроля. Путешествие по Санторини начинается! Правда, пока что — из окна автобуса, ведь для начала нам необходимо добраться до гостиницы и заняться размещением в гостиничных номерах. Немного личного времени на то, чтобы освежиться или выпить кофе, и вот оно, первое санторинское приключение!

Вечером мы отправимся в самую знаменитую точку острова — в поселок Иа. Именно его вы видите на многочисленных туристических фотографиях острова. Белые домики, синие крыши, воздушные церкви — Иа находится на самой высокой точке Санторини, а это значит, что вид отсюда открывается необыкновенный. Как известно, эстетическое удовольствие стоит для греков далеко не на последнем месте, поэтому можно не сомневаться, что древние жители поселка выбрали данную территорию не просто так. Тем более, что исторически данный населенный пункт подмяла под себя местная знать, то есть самые настоящие сливки островного общества. Пока простые санторинцы трудились в поте лица, не самые простые — обозревали со своих террас бескрайнюю синь Эгейского моря. Поистине, созерцательство — один из любимейших способов досуга в Греции. Наверное, поэтому здесь так много философов. К счастью, возможность безмятежного созерцания мира доступна сегодня почти каждому человеку, без оглядки на классовую принадлежность. Именно поэтому, сразу после познавательной экскурсии по Иа, мы приобщимся к главному санторинскому священнодействию — станем созерцать… закат. И если вы думаете, что наблюдать за закатом — так себе развлечение, то это только потому, что вы его ещё не видели. Как показывает практика, даже самые прожженные скептики после пары дней на Санторини начинают буквально «преследовать» этот знаменитый заход солнца. А вот у местных жителей с этим проблем не бывает — они всегда, с точностью до минуты, знают время своего фантастического заката, о чем даже информируют романтично настроенных путешественников. Предупреждаем, что сразу после «обряда созерцания» словосочетание «закат на Санторини» станет для вас магическим. В последствии, с его помощью вы сможете вызывать в памяти эти красивые летние дни, полные свободы и живительной энергии. Ну а пока мы очень бережно увезем вас обратно в гостиницу, стараясь не расплескать по дороге переполняющее нас чувство прекрасного.   

Второй день, как и каждый последующий, начнется с завтрака в отеле. Варьироваться будет лишь время, в рамках которого вам нужно будет успеть подкрепиться перед санторинскими приключениями. 28 августа наш завтрак продлится с 8.00 до 9.25. Уже в 9.30 автобус заберет нас из гостиницы и повезет навстречу новому дню и… канатной дороге. Может быть, вы не в курсе, но здешняя канатная дорога или, как её ещё называют — тереферик, не просто увлекательный аттракцион, а самый удобный и быстрый способ, чтобы спуститься с горы в порт. В порту мы возьмем на абордаж традиционный кораблик, с помощью которого совершим увлекательный круиз по санторинской кальдере. Не стоит выискивать кальдеру глазами, ведь это — затопленное водами Эгейского моря жерло вулкана, и по нему мы будем плыть. Зато нависшие над жерлом острова, образованные вулканической породой, не только обязательно рассмотрим, но изучим лично. Готовьтесь к самому необычному восхождению в вашей жизни — к восхождению на вулкан! 

Горячий, пустынный, опасный, дымящийся и зияющий кратерами — этот вулканический остров вызывает ассоциации с какими-то далекими планетами. Кажется, что для полного погружения в межпланетную романтику путешественникам не хватает только скафандров. Правда жгучее санторинское солнышко успешно заменяет собой любую тяжелую амуницию, а посему защитные панамки на головах вулканическим астронавтам просто необходимы. Тем более, что мы планируем подъем на самую высокую точку вулкана, где не только изучим кратеры, но и радостно помашем виднеющемуся вдалеке Криту. Понимаете, именно критянам обязаны жизнью древние санторинцы. Когда примерно в 1700 году до н.э. великое и ужасное землетрясение просто уничтожило тогдашнее Санторини с лица земли, местные жители загодя покинули остров как раз благодаря соседям. Все потому, что в те далекие времена Крит был своеобразной метрополией Фиры (не удивляйтесь, это традиционное название Санторини в Греции) и способствовал строительству здесь целого доисторического флота. Так было легче осуществлять сообщение между островами, торговать, воевать и, наверное, веселиться. В общем, в тот раз, едва заслышав рёв земли, санторинцы побросали все дела и слаженно погрузились на лодки. И, будем надеяться, успели даже до волны цунами, которая, по древнегреческим слухам, достигала высоты в сто метров! Правда вот, минойскую цивилизацию, цветущую на Крите в те далекие времена, цунами немножко смыло водой. Не полностью, но всё же: санторинское землетрясение стало началом конца целой эпохи. Поэтому, конечно, Криту нужно помахать обязательно.

После прогулки по горячему вулкану, как нельзя кстати придутся водные процедуры. Нырять мы будем словно заправские ловцы морских губок — прямо с кораблика в водную пучину. И как раз в том месте, где изумрудная гладь моря внезапно переходит в желтую, цвета охры, ржавчину с характерным запахом некоторых элементов таблицы Менделеева. Вы же не забыли, что наш круиз проходит по затопленному жерлу вулкана? Так вот, эта ярко-желтая вода, красочно перемешавшаяся с Эгейским морем, образуется из горячих вулканических источников, местами бьющих из-под породы. Температура такой воды почти в два раза выше обычной. Кроме того, омовения в этих насыщенных железом, серой, магнием и прочими веществами источниках — невероятно полезны. Единственная просьба к обладателям купальных костюмов белых или светлых тонов: не надевайте их, если собираетесь нырять дельфинами в вулканических источниках. Обогащенные железом и серой, они смогли окрасить в экзотический цвет кусочек целого моря, неужели не справятся с вашими плавками? К тому же, времени погрустить над испорченными Дольче и Габбанами у нас не будет, потому что наш кораблик отплывает на остров Фирасья. 

Этот небольшой островок размером всего в 9 кв. км образовался в результате того-самого-землетрясения. Несмотря на то, что во времена венецианского присутствия в регионе Фирасью любили дарить друг другу различные княжеские особы, сегодня ничего здесь не напоминает о католиках. Напротив, девятикилометровый островок, кажется, побил все православные рекорды — здесь насчитывается 21 церковь! И это всё рассчитано на 300 с лишним жителей, которые, согласно последней переписи, постоянно проживают на острове. На самом деле, Фирасья — довольно известное в научных кругах местечко. В середине 19 века, когда вулкан начал проявлять подозрительную активность, на этот маленький островок прибыло, казалось, ВСЁ научное комьюнити Европы. При этом они изучали не только вулканические процессы, но и жизнь, и быт древних обитателей Фирасьи. Очень уж хорошо законсервировался здесь Бронзовый век. Мы же на островке будем в основном гулять и отдыхать, а все желающие смогут пообедать или снова искупаться в море. К 16.30 часам мы возвратимся в центральный порт Санторини, откуда заберемся наверх тем же способом, что и в начале круиза — на телеферике. Правда, есть интересная альтернатива в виде старых добрых греческих осликов. Но особо отважные путешественники могут преодолеть этот путь пешком — всего каких-то 600 ступенек, и вы у цели. У тех, кто поднимется быстрее, останется больше свободного времени для прогулки по Фире, столице острова. В 17.00 нас будет ждать уже знакомый автобус, который умчит наши утомленные, но счастливые лица в освежающую прохладу отеля, где есть всё, что нужно настоящему страннику: душ, кровать, бассейн и, самое главное, wi-fi.

Третий день начнется, опять же, с легкого средиземноморского завтрака, который 29 августа продлится с 8.00 до 8.45 часов утра. В 9.00 мы вновь займем места в нашем любимом автобусе и без промедления отправимся изучать музей Акротири,  известный также как «подземный город». История Акротири тоже связана с роковым для всего острова извержением вулкана. Собственно, из-за тонн вулканического пепла, покрывшего собой древний полис, город и стал «подземным». И благодаря этому же вулканическому пеплу исчезнувший город однажды очнулся от тысячелетней спячки. Когда в середине 19 века здешний пепел добывали для строительства Суэцкого канала, вдруг обнаружился Акротири. Правда, в годы перманентной греческой революции заняться этой археологической находкой не представлялось возможным, и настоящие раскопки начались 100 лет спустя. Менялись археологи, политический строй в стране, менялась сама Греция, а раскопки Акротири всё продолжались. На сегодняшний день очищено примерно 30% подземного города, а работы, по-прежнему, непочатый край. С приходом экономического кризиса археологическая деятельность в регионе прекратилась, и неизвестно, сколько бы продолжался застой, если бы не Евгений Касперский. Тот самый Касперский, который ежедневно защищает наши компьютеры от злых вирусов, является фанатом Санторини и решил доказать это на деле, начав финансировать новый виток раскопок Акротири.

Кстати, в Акротири не найдено ни одного человеческого скелета, что свидетельствует о том, что жители успели покинуть город до начала извержения вулкана, еще на этапе предшествующего ему землетрясения. До сих неизвестно, удалось ли спастись людям? Мнения ученых на этот счет разделились — одни уверены, что у древних санторинцев всё получилось, другие считают, что останки жителей Акротири погребены под слоем пепла на западной части острова. Как бы там ни было, у нас с вами остался лишь подземный город, по которому мы можем судить о быте и устройстве исчезнувших островитян. Уже тогда, за несколько тысячелетий до нашей эры, в Акротири была, например, канализация. Важная часть наследия, дошедшая до нас, — это цветные фрески, относящиеся к периоду минойской культуры. Эти фрески также проливают свет на здешний уклад жизни: чем занимались, кому поклонялись, как отдыхали эти незнакомые нам люди? Кроме того, санторинские фрески из Акротири давно уже перекочевали в золотой культурный фонд Греции и являются своего рода эталоном древнегреческой живописи.

После исследования подземного города, мы отправимся изучать главные летние достопримечательности Санторини — знаменитые вулканические пляжи! Буквально в 500 метрах от Акротири располагается незабываемый Красный пляж. Правда, для того, чтобы на него спуститься, придется пройти небольшой квест: тропинка к пляжу пролегает по такой же красной скале, и мы, словно марсоходы на красной планете, будем медленно, но верно двигаться к нашей цели. Есть ещё один способ — кораблик, вы можете воспользоваться им по желанию. Также, корабликом можно транспортироваться на Белый пляж, вот только сухопутной альтернативы в этом случае нет. Нужно ли описывать, насколько красивые, необыкновенные и эксклюзивные эти пляжи? Не сомневаемся, что они придутся по душе даже самым искушенным путешественникам! Наслаждаться Красным или Белым вулканическим песочком мы будем до 15.30 часов, когда наш вместительный автобус с ветерком отвезет нас обратно в отель.

Четвертый день, 30 августа, мы будем завтракать с 8.00 до 9.45 часов, и даже немного свободного времени останется. Наш верный друг — автобус заберет нас из гостиницы ровно в 10.00. Приготовьтесь совершить незабываемой восхождение к руинам венецианской крепости. Но прежде нас ждет знакомство с невероятным, разноцветным и вдохновляющим поселком  Пиргос. Это деревня ремесленников с традиционным для Киклад вертикальным устройством общественной жизни. Начинаясь с пологого участка земли, Пиргос стремится ввысь, крыши домов, располагающихся ниже, становятся основой для верхних строений. Чем выше, тем сложнее и запутаннее система проходов, больше напоминающая лабиринт. Венчает деревню церковь с высокой резной колокольней, примерно там же, на самой верхотуре поселка, располагаются величественные венецианские развалины. Конечно же, из этой точки открывается неповторимый вид — данное место просто предназначено для ярких и необычных селфи. Весьма кинематографично выглядят местные жилища — деревянные двери домов, а также многие ступеньки разукрашены традиционные голубые цвета. Впрочем, общий архитектурный аскетизм, присущий здешним строениям и белый, либо цвета слоновой кости тон домов уравновешивает эту цветовую вакханалию. Кстати, Пиргос когда-то был санторинской столицей, но уже давно лишился этого статуса и теперь ему только и остается, что почивать на лаврах былой столичной славы. Может, это и к лучшему — интерес путешественников к Пиргосу всегда стабилен, а вот ненужной суматохи здесь не наблюдается. После того, как мы вберем в себя все летние краски, впитаем здешнюю атмосферу непреходящего вдохновения, отправимся восхвалять дионисийских богов.

Услышав о Дионисе, вы наверняка представите себе какой-нибудь полуразрушенный древнегреческий храм, где эллины с удовольствием поклонялись богу вина. Но нет, все гораздо тривиальнее: «поклоняться» вину лучше всего на хорошей винодельне. А уж санторинский виноградный напиток подходит для этого дела как нельзя лучше — вина с Санторини ценятся знатоками качественного алкоголя по всему миру. Место, куда мы отправимся — музей вина — посвятит нас в тайны местного виноделия, ну а затем — приобщит к самому процессу. Может быть, вы не знали, но на Санторини практикуется весьма необычный способ выращивания винограда. По мере роста лозу спирально укладывают в глубокие лунки. Справедливо утверждать, что санторинский виноград спеет прямо на земле. Он, как это принято живописать в международных путеводителях, вбирает в себя золото греческого солнца и дарует людям неповторимый освежающий вкус. Даже не будучи знатоком вин, вы точно оцените неповторимый вкус здешнего вина. Ещё древние санторинцы вывели на этот счёт занимательную аксиому: «Олива пусть будет дедова, смоковница — отцова, а виноград должен быть свой». Абсолютно счастливых и напробовавшихся золотистого вина, автобус заберет нас в 14.00 и аккуратно доставит в гостиницу.

Пятый день, заключительный день нашего санторинского путешествия, будет насыщен не столько сюрпризами, сколько светлой грустью накануне прощания с островом. Впрочем, прежде чем поддаться печальке, нужно хорошо позавтракать. 31 августа завтрак в гостинице продлится с 8.00 до 9.00 утра. Затем наш вездесущий железный конь, троянский — по способу транспортировки людей, заберет нас из отеля, чтобы отвезти в центральный порт Фиры. До этого момента ваши чемоданы, коробки, картонки и маленькие собачонки должны быть надежно упакованы и готовы к морскому путешествию. Последний взгляд на Санторини, может быть, даже набежавшая предательская слезинка, и до свидания, наш милый остров! Мы, как известно, не прощаемся, а говорим: до новых встреч. Уверены, вы тоже. Уже вечером этого же дня мы окажемся в Афинах и начиная непосредственно с Пирея начнем тосковать по прекрасному сну, имя которому — Санторини.

Детали

В стоимость входит: билеты на паром (эконом-класс), передвижение в комфортабельном автобусе, проживание в гостинице Перисса, завтраки, все экскурсии по острову на русском языке

Дополнительные расходы: однодневный круиз с экскурсией на вулкан – 26 евро, канатная дорога в старый порт – 6 евро, вход на вулкан – 2,5 евро, входной билет в Акротири – 12 евро, вход в музей вина и дегустация – 10 евро

Место и время встречи

Встреча в порту Пирей у парома BLUE STAR DELOS (вход в порт E7) – 6.00 утра

Метеоры. Пикник в Пили (карта 1)

Метеоры. Пикник в Пили (карта 2)

Галерея

9 travellers are considering this tour right now!
error: Content is protected !!